Bertauhid, Berakhlak, Bermanfaat

/  Visi dan Misi

Visi

“Menjadi Lembaga pendidikan profesional yang mampu membentuk generasi Qur’ani, berakhlakul karimah, prestatif, mandiri, dan berwawasan lingkungan, yang berlandaskan tauhiid.”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan Islam terpadu yang mengintegrasikan kurikulum nasional dan kurikulum khas Pesantren Daarut Tauhiid.
  2. Menanamkan sikap peserta didik untuk menerapkan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari sesuai Al-Quran dan Sunnah.
  3. Membiasakan perilaku berkarakter Baik (Ikhlas, Jujur, Tawadhu) dan Kuat (Disiplin, Berani, Tangguh).
  4. Mendorong peserta didik untuk senantiasa, berfikir kritis, ilmiah, kreatif, komunikatif, dan kolaboratif.
  5. Menyelenggarakan pendidikan life skill / kecakapan hidup khas (keputrian) untuk menanamkan hakikat penciptaan perempuan sesuai fitrah.
  6. Menanamkan nilai-nilai Tauhiid secara aplikatif kepada peserta didik
  7. Menyelenggarakan Tahfidz Qur’an

Tujuan

1. Mewujudkan sistem manajemen dan iklim kerja yang profesional bagi seluruh komponen sekolah.
  2. Mewujudkan sekolah yang berkarakter melalui budaya khas pesantren Daarut Tauhiid.
  3. Membentuk pribadi peserta didik yang berakhlakul karimah melalui
    proses pembiasaan dan interaksi dengan Al-Quran.
  4. Mencapai kualitas peserta didik yang berprestasi secara akademis dan non akademis dan mampu bersaing secara Nasional dan Internasional.
  5. Menginternalisasikan kemandirian melalui proses pembelajaran khas keputrian.
  6. Mewujudkan Sekolah yang Berwawasan Lingkungan.