Bertauhid, Berakhlak, Bermanfaat

/  Uncategorized   /  PPDB SMA Daarut Tauhiid Boarding School Putri

PPDB SMA Daarut Tauhiid Boarding School Putri

Alhamdulillah Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2023/2024 di SMA Daarut Tauhiid Boarding School Putri telah dibuka sejak bulan Agustus 2022. PPDB tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena seleksi dilakukan setiap bulan untuk memberikan prioritas kepada peserta yang telah mendaftar lebih awal. Pengumuman hasil seleksi disampaikan oleh panitia maksimal sepekan setelah melakukan seleksi. Kelulusan PPDB didasarkan pada kriteria minimum yang ditetapkan panitia dengan memerhatikan seluruh materi seleksi PPDB.

Panitia pun memberikan kemudahan berupa metode seleksi yang dapat dipilih peserta, dengan menyesuaikan pada kebutuhan masing-masing peserta. Metode seleksi dapat dilakukan secara online maupun offline. Peserta yang berasal dari luar pulau, atau bahkan luar negeri cenderung lebih memilih metode seleksi secara online. Peserta yang berasal dari wilayah Jawa Barat dan sekitarnya biasanya lebih memilih untuk seleksi offline, sekaligus melihat suasana sekitar sekolah.

“Materi seleksi yang ditentukan panitia berupa Wawancara Orangtua, Wawancara Calon Santri, Tes Akademik, Tes Bacaan dan Hafalan Al-Qur’an, dan Tes Kebugaran Jasmani. Tidak perlu khawatir apabila Ayah Bunda merasa anaknya kurang di salah satu materi seleksi, sebab pantia akan mempertimbangkan seluruh materi seleksi, sehingga ananda tidak perlu cemas namun tetap maksimalkan ikhtiar. Semoga mendapatkan hasil terbaik. Aamiin,” ujar Katusha, Wakil Kepala Sekolah bidang Humas SMA Daarut Tauhiid Boarding School Putri. (Penulis Kontributor Fahmi | Editor Katusha)