Bertauhid, Berakhlak, Bermanfaat

a
  /  Uncategorized   /  Latihan Kepemimpinan Santri SMA Daarut Tauhiid Boarding School Putri

Latihan Kepemimpinan Santri SMA Daarut Tauhiid Boarding School Putri

Alhamdulillah situasi dan kondisi semakin membaik pasca terjadinya pandemi sejak tahun 2022. Kondisi pandemi pun membuat santri kelas XII dan sebagian kelas XI belum merasakan pengalaman berkegiatan di alam, sehingga diusunglah kegiatan Latihan Kepemimpinan Santri untuk memperkuat karakter Baik dan Kuat (BAKU) sebagai wujud outuput atau lulusan santri SMA Daarut Tauhiid Boarding School Putri.

Kegiatan di alam ini berlangsung selama 3 hari, yaitu sejak tanggal 18 hingga 20 Oktober 2022. Selama berkegiatan di alam, santri pun semakin memahami hakikatnya sebagai hamba Allah. Santri difasilitasi untuk melaksanakan Bivoac Regu, Solo Bivoac, dan kegiatan lainnya yang bertujuan agar santri semakin dekat dengan Allah, semakin percaya dan hanya bergantung kepada Allah, dan semakin memperkuat Karakter Baik dan Kuat (BAKU). Ayah dan Bunda tidak perlu khawatir, karena kegiatan ini dirancang dan difasilitasi oleh Santri Siap Guna (SSG) Daarut Tauhiid, sehingga insyaAllah aman dan tidak ada perpeloncoan. Sebagaimana diketahui, SSG Daarut Tauhiid sudah berpengalaman selama beberapa tahun dalam merancang kegiatan serupa.